sql=update blogs set views=views+1 where id='276' Борис Юхананов / Набор в "МИР-6". Еще можно успеть
Набор в "МИР-6". Еще можно успеть
16 сентября 2019
Фото Олимпии Орловой

До 30 сентября продолжается набор в "Мастерскую индивидуальной режиссуры" Бориса Юхананова. Рассказываем, как туда поступить и зачем.

Что это такое?

Мастерская предлагает обучение по специальности «Режиссура театра, кино и телевидения». Основная стратегия обучения в МИР — раскрытие творческой индивидуальности каждого студента и интенсивная практика театральной режиссуры, интегрированная в индустриальный процесс создания единого художественного проекта, такого как «САД», «Золотой осел» или «Орфические игры. Панк-макраме», которые были реализованы на главных театральных площадках Москвы (Театр им. Моссовета, РАМТ, Театр ШДИ, Электротеатр Станиславский).

Помимо единого проекта, работа над которым начинается с первого дня обучения в мастерской, образовательная программа содержит лекции, тренинги и мастер-классы ведущих специалистов театральной и кино индустрии.

Когда?

Срок обучения мастерской — три года.
Старт обучения в ноябре 2019 года.
Занятия проходят вечером и в выходные дни, за исключением периода сессий.

Обучение платное. Стоимость обучения составляет 200 000 рублей в год, с посеместровой оплатой. По окончании обучения, на основе диплома о первом высшем образовании, выдается диплом о профессиональной переподготовке согласно лицензии.

Правила приема

Прием в Мастерскую осуществляется в два этапа:

1. Конкурс творческих анкет (18 марта — 30 сентября 2019);

2. Индивидуальное собеседование с мастером курса — Борисом Юрьевичем Юханановым (до 6 октября 2019 года)

И что потом?

По итогам обучения студенты мастерской четвертого набора поставили десять дебютных спектаклей на Малой сцене Электротеатра Станиславский среди которых «Фантазии Фарятьева», «Бунин», «Идиотология», «Дом Бернарды Альбы» и другие.

Новопроцессуальный проект с участниками пятого набора мастерской «Орфические игры. Панк-макраме» номинирован на национальную премию «Золотая маска».

В сентябре-октябре 2019 года на Малой сцене Электротеатра Станиславский участники пятой мастерской показывают свои индивидуальные работы в рамках программы «Опыты неадаптивного театра».

Среди выпускников мастерской за более чем 30-летнюю историю специалисты и ведущие представители индустрии телевидения, современного искусства, театра.
История Мастерской